5 leckere Rezepte für erfrischende Bowlen im Sommer

Endlich ist es Sommer und endlich können Sie wieder im Freien feiern. Dazu gehört in der Regel eine erfrischende Bowle. Mit den folgenden Rezepten sorgen Sie bei Ihren Feierlichkeiten für Abwechslung.

Juicy Melon Bowle

Sie lieben fruchtige und süße Getränke, dann ist diese Bowle genau das Richtige für sie. Erdbeeren, Melone und ein Rosé geben der Bowle das perfekte Aussehen. Mit Cranberrysaft und Vanillesirup wird das Rezept abgerundet.

Die Zutaten

  • 900 g Wassermelone

  • 250 g frische Erdbeeren

  • 100 ml Puschkin Red Wodka

  • 200 ml Rosè-Wermut

  • 200 ml Cranberry-Fruchtsaft

  • 50-60 ml Vanille-Sirup

  • 125 ml Rosésekt (etwa 2 Flaschen)

Die Melone bringen sie mit einem Kugelausstecher in Form. Die Erdbeeren können Sie je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Früchte legen Sie in Wodka, Rosè-Wermut, dem Cranberrysaft oder dem Vanille-Sirup ein. Das Ganze stellen Sie kalt. Kurz vor dem Servieren geben Sie den Sekt dazu.

Grüner Sommer – alkoholfreie Bowle

Die Bowle ist durstlöschend und bietet optisch sehr viel. Durch Kiwi, Melone, Gurke und Zitronenmelisse erhält die Bowle ein frisches und spritziges Aroma. Ingwer sorgt dabei für eine leichte Würze. Die alkoholfreie Bowle eignet sich sehr gut als Durstlöscher für zwischendurch.

Die Zutaten

  • 2 kleine Stücken Ingwerwurzel

  • 4 Beutel Grüntee

  • 2 Bio Limetten

  • 2 Kiwi

  • ½ Galiamelone

  • ½ Bio Gurke

  • 2 Zweige Zitronenmelisse

  • 1 l Tonic Water

  • 2-3 EL Gurkensirup

Am Vortag schälen Sie den Ingwer und reiben diesen ganz fein. So gibt er möglichst viel Aroma ab. Den Abrieb übergießen Sie mit 500 ml kochendem Wasser. Nach ca. 5 Minuten können Sie den Grüntee für rund 3 Minuten dazugeben. Wenn die Flüssigkeit abgekühlt ist, können Sie sie absieben und kaltstellen. Etwa 1 Stunde vor dem Servieren heben Sie die restlichen Zutaten dazu. Unmittelbar vor dem Servieren gießen Sie das Ganze mit dem Tonic Water auf.

Erdbeer Pimms Bowle

Erdbeer Bowle gilt schlichtweg als Klassiker. Der Clou an dieser Bowle ist jedoch der Erdbeersirup sowie die erfrischende Gurke.

Die Zutaten

  • 250 g frische Erdbeeren

  • ½ Bio Gurke

  • 2 Zweige Minze

  • 150ml Pimm’s No. 1

  • 1 l Sprudelwasser

  • Eiswürfel

Die Erdbeeren werden geviertelt und die Gurke in Stücke geschnitten. Beides geben Sie in eine Karaffe und begießen es mit dem Pimms. Nach ca. 30 Minuten kommen die restlichen Zutaten in die Karaffe. Erst kurz vor dem Servieren gießen Sie mit dem Erdbeersirup und dem Sprudel auf.

Caipi Bowle

Die Caipirinha Bowle bringt einen Hauch Exotic auf Ihre Gartenparty. Die Bowle überzeugt Sie und Ihre Gäste durch eine fruchtige Frische.

Die Zutaten

  • 8 Limetten

  • 1 Honigmelone

  • 200 g braunen Rohrzucker

  • 200 cl Zuckerrohrschnaps Cachaça

  • 2 Flaschen trockener Sekt

  • 1 ½ l Sprudelwasser

Als Erstes reiben Sie die Schale von 3 Limetten ab und pressen insgesamt 100 ml Saft aus. Dies vermischen Sie mit 300 ml Sprudel und lassen es über Nacht gefrieren. Am nächsten Tag schneiden Sie die Honigmelone in mundgerechte Stücke und achteln die restlichen Limetten. Diese werden mit dem Rohrzucker vermischt und zusammen mit den Melonen und dem Zuckerrohrschnaps für ca. 3 Stunden kaltgestellt. Kurz vor dem Servieren gießen Sie mit Sprudel auf und geben die eingefrorene Mischung zerstoßen dazu.

Hay Market Bowle

Diese Bowle wird zum Geheimtipp auf Ihrer Gartenparty. Für den Frischekick sorgen die Melisseblätter und die Zitronenscheiben. Die Bowle lässt sich sehr schnell zubereiten.

Die Zutaten

  • 1 Beutel Rosentee (Schwarztee)

  • 200 ml Gin

  • 4 Zweige Zitronenmelisse

  • 1 Bio Zitrone

  • 40 ml Grapefruitsaft

  • Zitronensaft

  • Holunderblütensirup

  • 150ml Sprudelwasser

  • einen Schwung Bio Rosenblätter

Damit der Gin eine leicht rosa Färbung bekommt, lassen Sie den Teebeutel für ca. 5 Minuten im Gin ziehen. Den Teebeutel können Sie danach entsorgen. Die angedrückten Melisseblätter geben Sie mit den restlichen Zutaten in ein Bowlegefäß und vermischen alles gut. Vor dem Servieren übergießen Sie die Zutaten mit dem eisgekühlten Sprudel und garnieren alles mit dünnen Zitronenschreiben.

2019-06-07T11:42:32+00:00 12.06.2019|